close
Профессия-ВРАЧ.рф
www.professiya-VRACH.ru
Рук. проекта: Анна Аристова

ВРАЧ - Онколог

Онкология с греческого языка дословно переводится как учение об опухолях.

Онкология как наука изучает злокачественные* и доброкачественные** новообразования, механизмы их зарождения и развития, методы профилактики и лечения.

Вовремя диагностированные онкологические заболевания на ранних стадиях поддаются лечению. Институт для лечения опухолей им. Морозовых стал первым онкологическим учреждением России. Он был основан в Москве в 1903 году на частные средства. Позднее он был реорганизован и назван в честь одного из создателей московской школы онкологов Петра Александровича Герцена. С 1947 года учреждение носит название Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена, которое в настоящее время является одним из ведущих научных и лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля Российской Федерации. 

Онкологи фотопроекта «Профессия - ВРАЧ»

Махмутов Нуржан Талгатбекович

Кандидат медицинских наук, заведующий отделением гинекологии ГККП «Областная клиническая больница», гинеколог-онколог высшей категории Шымкент, Республика Казахстан Рабочий день Нуржан Талгатбекович традиционно начинает с осмотра больных. Он внимательно изучает истории их болезней и отчеты о прошедших операциях. Отметив все самые важные сведения о состоянии пациентов...

*Злокачественная опухоль – это неконтролируемое патологическое размножение аномальных клеток тканей организма, которое несёт прямую угрозу жизни человека. Под общим термином «рак» имеют в виду большую группу онкологических заболеваний. **Доброкачественная опухоль – это медленно растущее новообразование, как правило, легко поддающееся хирургическому лечению и крайне редко рецидивирующее. Доброкачественные опухоли опасны лишь в исключительных случаях, к примеру, если новообразование располагается в области черепа.
Вернуться к статьям