close
Профессия-ВРАЧ.рф
www.professiya-VRACH.ru
Рук. проекта: Анна Аристова

Владимир Виссарионов - врач-хирург, лауреат конкурса "Романсиада без границ"

0e906e02f28ac68c1babd8bf7e2540a0.jpg

В мире пластической хирургии Владимир Алексеевич Виссарионов - известная личность. Результатом 44 лет его врачебной практики стали тысячи довольных клиентов, множество премий и наград, профессорская степень. Он написал более 400 научных работ, выступал на международных конференциях… и в московских концертных залах тоже.

в.jpg

Медицину часто сравнивают с творчеством, так что неудивительно, что знаменитый хирург решил заняться пением на профессиональном уровне. Мечтал он об этом с самого детства, но в молодости все его время занимала хирургия. Открыть в себе талант помог случай. Когда Владимир Алексеевич только начинал работать в ОКБ№1 в Свердловске (сейчас переименован в Екатеринбург), на новогоднем празднике каждое отделение должно было показать себя. Организатор вечера Валентина Сергеевна Попова предложила ему выступить от имени отделения пластической хирургии и исполнить арию мистера Икс, и впервые голос профессора зазвучал на сцене.

в1.jpg

С тех пор петь Владимир Алексеевич не перестает. Выступает на праздниках в родном Институте Красоты на Арбате, в 2006 году стал лауреатом II премии на конкурсе “Романсиада без границ” в номинации “Вокалисты-любители”, а в 2011 году выпустил долгожданный для своих поклонников альбом из 13 песен, который назвал “В. Виссарионов. Только для друзей”.

11830219_508855652623626_1030027562_n.jpg

Ежегодно профессор проводит сотни успешных операций, помогая людям с врожденными лицевыми патологиями и тем, кто просто хочет стать немного красивее. Вместе с тем, он совершенствует свой талант, успешно совмещая и хирургию, и творчество.

в3.jpg
Вернуться к статьям