close
Профессия-ВРАЧ.рф
www.professiya-VRACH.ru
Рук. проекта: Анна Аристова

Миллионер с золотым сердцем – история Владислава Тетюхина

vladislav-tetyukhin-dukh-svobody.jpg


Далеко не каждый миллионер может похвастаться совершенно заслуженной и оправданной народной любовью и тем, что практически все свое состояние он потратил для того чтобы заниматься любимым делом и помогать самым обычным людям. Именно таким человеком является Владислав Валентинович Тетюхин – уникальный промышленник, построивший на собственные средства один из передовых медицинских центров в Нижнем Тагиле.


Начало карьеры

Сам Владислав Тетюхин большую часть жизни занимался металлургией и тяжелой промышленностью. Учась в Московском институте стали и сплавов, он одним из первых попал на новую кафедру физико-химического факультета, занимавшуюся изучением совершенно нового материала – титана. Этот металл планировали активно использовать в военной промышленности и в СССР и в США, а значит, существовали огромные перспективы для работы с ним. Владислав Тетюхин с большим энтузиазмом учился, и после получения образования отправился работать помощником на Верхнесалдинский металлообрабатывающий завод, где только начинали работать над производством засекреченного в те времена стратегического титана.


Почти за два последующих десятка лет упорной работы, увлеченный своим ремеслом, Владислав Тетюхин прошел огромный путь по карьерной лестнице, став главным металлургом завода и защитив кандидатскую и докторскую диссертации. В это время он не только узнал все о производстве титана, но и понял перспективность данного материала. 


Работа в НИИ

В 1976 году его перевели работать в московский НИИ авиационных материалов, где Тетюхин сотрудничал с советскими конструкторскими бюро, разрабатывал новые сферы применения титана, общался с иностранными специалистами в смежных областях, делился опытом и развивал свое направление всеми возможными способами. В НИИ  он работал вплоть до распада советского союза, и лишь в 1992 году решил прервать свою работу, из-за того, что к нему прибыла делегация с его старого завода, с просьбой вновь возглавить производство. Как и большинство крупной промышленности Верхнесалдинский завод в те времена терпел серьезные проблемы и был близок к полному упадку из-за нехватки финансировании и отсутствия целевых государственных заказов.


Новое начало

Владислав Тетюхин практически сразу согласился и активно принялся работать на благо завода, так как всегда был уверен в широких перспективах отрасли. Проблема заключалась в том, что единственным потенциальным клиентом для предприятия в то время была американская военная и гражданская авиация. И для того чтобы договориться о поставках для них пришлось потратить немало времени и сил, однако все старания оправдали себя, так как начав с небольших поставок для мелких предприятий, завод постепенно начал выполнять индивидуальные заказы таких гигантов, как Boeing и Airbus. Это позволило заводу качественно развиться, а со временем и выкупить крупнейшего в стране поставщика сырья для производства титана, завод АВИСМА. 


Таким образом, благодаря стараниям и блестящему руководству Владислава Тетюхина уже к 2007 году его предприятие занимало 28% на всем мировом рынке добычи и производства титана, превратившись в мирового лидера отрасли. И на этом бы история многих успешных людей бы завершилась, однако, в случае с Владиславом Тетюхиным все произошло совершенно по-другому, ведь этот талантливым человек постоянно ищет новые возможности и перспективы, стремясь всеми силами помогать тем, кто в этом нуждается.


Медицинский центр в Нижнем Тагиле

Проведя длительные медицинские исследования и объехав всю Европу в поисках лучше проекта, он отыскал в Германии уникальное решение и оборудование, выкупив которое начал на собственные деньги строительство ортопедической клиники в Нижнем Тагиле. Этот уникальный и не имеющий аналогов во всем мире медицинский центр специализируется на создании высокоточных имплантатов из титана – любимого материала самого Владислава Тетюхина, который за годы своей жизни доказал, что его можно и нужно использовать не только в военных целях.


Построенный медицинский центр оборудован пятью операционными, стоимость каждой равняется 10 миллионам евро. Помимо этого в нем есть множество сложнейшего оборудования и лучший медицинский персонал, способный справиться с любыми медицинскими сложностями и проблемами. Сам же Владислав Тетюхин является директором этого медицинского центра,и несмотря на свой почтенный возраст, продолжает активно развивать данное направление и помогать людям со всей страны. За несколько лет работы про центр в Нижнем Тагиле успели узнать люди по всему миру, и сейчас там регулярно находится множество пациентов, для которых проводятся сложнейшие операции.  Здесь также работает современный диагностический центр, в котором специалисты помогают людям восстанавливаться после тяжелейших травм, возвращая их к жизни.


Сам же Владислав Валентинович Тетюхин полон сил и новых идей, тем более, что строительство медицинского центра еще далеко от завершения, и на территории в 6 Га вскоре появится еще больше специализированных строений, а в комплекс будет поставляться новое оборудование, расширяющее сферу деятельности местных сотрудников. И все это стало возможно лишь благодаря самоотверженности и упорству всего одного талантливого человека, влюбленного в свое дело и не жалеющего никаких сил и средств, для достижения своих идей.

Вернуться к статьям