close
Профессия-ВРАЧ.рф
www.professiya-VRACH.ru
Рук. проекта: Анна Аристова
anna.aristova@stada.ru

Израильская онкология

Уровень израильской медицины в лечении онкологии заслуженно признан рекордным. Всемирная Организация Здравоохранения, в составе которой порядка 200 стран мира, подтвердила лидерство израильских врачей в этой сфере – процент вылечившихся пациентов самый высокий. В чем секрет? Возможно ли, что на Земле Обетованной люди иначе осмысливают цену человеческой жизни?

Самое важное звено в лечение рака

Современное оборудование и лекарственные препараты последнего поколения позволяют излечить большинство видов рака и практически на всех стадиях. Однако, самым важным фактором является профилактика заболевания, которой израильские медики отводят первостепенную роль.

Население получает полную информацию о симптомах, при появлении которых нужно немедленно обратиться к доктору. Оснащение и государственных, и частных клиник позволяет поставить достоверный диагноз в кратчайшие сроки. Особое внимание уделяют людям с наследственной предрасположенностью к раку, т.е. тем, чьи родственники страдали этим недугом.

Израильские врачи – особенные?

Профессия врача, человека, спасающего жизни других, предполагает наличие исключительных качеств. Милосердие, знание психологии, индивидуальный подход – то, чем должен обладать истинный эскулап. Врачи израильских клиник говорят со своими пациентами о том, как будут проходить этапы лечения, что происходит на каждом из них. Это помогает пациенту адекватно воспринимать проблему и удерживать психологическую стабильность. Ведь человеку свойственно страшиться не самой ситуации, а неизвестности.

Ведущие клиники Израиля практикуют обязательное общение психолога с онкобольным. А медицинский консультант помогает подобрать доктора и клинику, которые отвечали бы предпочтениям пациента. Эта услуга, кстати, бесплатная. Такой подход является фундаментом успешного исхода.

Почему жители Европы предпочитают лечить рак в Израиле

Несмотря на должное государственное финансирование медицинских программ, стоимость лечения онкологических заболеваний в Израиле немалая. Однако, по сравнению с ценами в европейских клиниках, она является самой доступной. А тот факт, что 92% пациентов израильских онкологических больниц навсегда побеждает болезнь, привлекает сюда людей из всех уголков мира

Для поддержки онкобольных в стране создан Международный медицинский центр. Его функциями являются оформление виз, бронирование билетов и жилья, подбор клиники, формирование необходимых медицинских документов. Это существенно облегчает хлопоты тем, для кого на счету каждый день.

Израильская онкология


Преимущества израильской онкологии неоспоримы:

• профилактические программы на государственном уровне для всех слоев населения;
• эффективная диагностика в сжатые сроки;
• разработка индивидуальных программ лечения, причем не одним специалистом, а консилиумом врачей (радиологами, хирургами, онкологами);
• применение инновационного оборудования и новейших научных разработок;
• высокая квалификация медиков;
• обеспечение комфортных условий.

Статистика международных организаций, отслеживающих уровень медицины, свидетельствует, что первое место в мире по качеству предоставляемых услуг в медицинской сфере и развитию медицинской инфраструктуры занимает Израиль.

Показатель успешных онкологических операций здесь оставляет 98%. Эта цифра дает надежду на исцеление. Древний обычай христианских паломников – приносить из Палестины пальмовую ветвь как «сверхъестественную помощь», сегодня обретает новой смысл и новое название – израильская онкология.
Вернуться к статьям