close
Профессия-ВРАЧ.рф
www.professiya-VRACH.ru
Рук. проекта: Анна Аристова

Голосование за реальные истории врачей 2

golosovanie.jpg

Представляем вам очередные 10 историй для голосования. Ради сохранения душевного отношения пациентов к своим докторам, мы сохранили авторскую орфографию и пунктуацию.

Вы можете проголосовать за историю, которая затронула вас больше всего. Лучшие, по вашему мнению, истории вместе с врачами-героями попадут в нашу будущую книгу.

История 1

5 лет назад  мне поставили страшный диагноз – рак. После многочасовой и сложной операции и нескольких дней после неё мне нужно было СРОЧНО начать облучение головы и спины. Моим лечащим врачом стал Пархоменко Роман Алексеевич. Профессионал в своём деле, очень внимательный, чуткий, искренний, скромный, стеснительный  человек, человек с БОЛЬШОЙ буквы, человек с Большим сердцем. Я каждое утро ждала обхода, чтобы увидеть его наивно трогательные глаза, услышать его спокойный голос, который вселял в меня силы.  Он очень редко улыбался, хотя в глазах всегда столько тепла! Я помню однажды, когда мы сидели в кабинете перед облучением, Роман Алексеевич произнёс такую фразу: «Аня, выйди отсюда, посиди в коридоре». Мы тогда с мамой недоумевали, почему он так сказал, может, мы что – то сделала не так? Только спустя несколько дней мы поняли, для ЧЕГО он это сказал. Я будущая мама, а любое облучение плохо влияет на организм. Благодаря мудрости, профессионализму Романа Алексеевича я смогу стать мамой, мамой здоровых детей! 

История 2

Я не знаю, какой жизненный девиз Ольги Григорьевны. Может, «Если радость на всех одна, на всех и беда одна»? Или «Кто, если не я?» Перед кабинетом Ольги Григорьевны всегда длинная очередь, люди едут, летят к ней на консультацию из всех уголков страны. Сидят часами… Уже гаснет свет в клинике, уборщицы уже не гремят вёдрами, а Ольга Григорьевна всё консультирует, всё принимает. Вот уже охранник поднимается в очередной раз, чтобы напомнить, что рабочий день уже окончен, что в гардеробе висит одежда, что скоро метро закроют.  Но Ольга Григорьевна недоумевает: «Все эти люди, сидящие перед кабинетом, столкнулись со страшной бедой. Как я могу их бросить? Как им сказать, что мой рабочий день окончен? Я  должна принять всех». Нередко она выходит из больницы далеко за полночь. Но утром следующего дня в начале девятого спешит на работу. Она всегда улыбается. От неё исходит такое тепло, такая энергетика! Многих пациентов она знает в лицо. Её кабинет просто завален фотографиями бывших пациентов. Очень много свадебных и семейных. Каждый раз, разглядывая эти снимки, РАДУЮСЬ тому, что они вовремя попали в надёжные руки, к человеку, который, как Данко, своё сердце, всё без остатка, отдаёт людям…
Её телефон разрывается: она консультирует, уточняет, устраивает, направляет, договаривается, советует, требует. И столько в ней любви! Безграничной любви к людям! 

История 3

Александру Александровну по праву можно назвать Доктор Айболит.
Стаж ее врачевания - 46 лет! 
И в свои 75 она не собирается уходить на заслуженный отдых. 
В любое время суток этот врач всегда в "зоне доступа".
Любимейший врач нашего поселка, почитаемый несколькими поколениями пациентов, среди которых уже правнуки тех, кого она лечила в начале своего трудового пути. 
Именно по этой причине пациенты считают ее своим семейным доктором, к которому всегда можно обратиться и получить квалифицированную помощь, даже в том случае, если в семье болен не только ребенок. 
А сколько жизней она спасла - невозможно сосчитать! 
Сан Санна, как ее все называют, уже давно и заслуженно признана среди жителей лучшим педиатром нашего Талдомского района, не имея за это никаких особых наград и званий. 
Человек огромной души, преданный своему главному делу в жизни, высоко профессиональный, чрезвычайно добрый и милосердный! 
Таким людям есть абсолютно точное определение - Врач от Бога!

История 4

Сергей Андреевич дважды спас мне жизнь: в 2011 году осуществил трансплантацию почки, а в 2015 вылечил панкреонекроз. Он всегда готов прийти на помощь любому пациенту, что бы ни происходило в его личной жизни. Я благодарен ему за то, что могу видеть как растёт моя дочь и сам живу полноценной жизнью.

История 5

Константин Михайлович - потрясающий специалист, получивший то самое советское образование, которое славилось на весь мир. При этом он в курсе современных достижений медицины.

Доктор Николин не только грамотный кардиолог, он понимает все, что происходит с телом человека. От него не услышишь фразу "это не по моей специальности", он обязательно разберется в проблеме, поставит верный диагноз и назначит правильное лечение.

Константин Михайлович добился, чтобы у моей 90-летней бабушки нормализовалось давление. С её "привычных" 180/100 и плохого самочувствия давление за несколько месяцев опустилось до нормальных показателей. Бабушка перестала быть обузой и даже помогает по хозяйству. Доктор помог и бабушкиной сестре, у которой кроме давления еще и диабет, и много других "болячек".

Но настоящее чудо - это лечение моего папы. Ему всего 50. Но он чувствовал себя, как старик. С утра головные боли, весь день слабость и усталость, днем засыпал даже за рулем. Думали, причина тоже в давлении.  Но Константин Михайлович не стал назначать таблетки от давления, а посоветовал избавиться от храпа. Именно храп был причиной плохого самочувствия. Благодаря советом доктора Николина, папа не только восстановил здоровье и активность, но и избавил нас от мучений по ночам.

Вся наша семья с любыми проблемами, даже не кардиологическими, в первую очередь обращается к доктору Николину. Он всегда поможет. Конечно, он довольно своеобразный. Очень строгий, не тратящий ни секунды на болтовню, требующий беспрекословного выполнения его назначений. Но это на благо пациентов, то есть нас. 

История 6

Марина Викторовна подарила мне возможность стать мамой после удаления злокачественного образования щитовидной железы и радиойодтерапии. Она добилась на законодательном уровне, чтобы онкопациенты после излечения имели право на вспомогательные технологии, чтобы иметь детей. Конечно не у всех утрачивается возможность к способности забеременеть, но что было делать нам, у кого после лечения и полного излечения!!! Не могло быть детей??!! Мы же полноценные люди, хотим семью детей. С этим врачом мы прошли долгий путь в не один год и в 2015 году я стала мамой. На мне применялась новая технология по заморозке и хранению яичниковой ткани до облучения, подсадка этой ткани после облучения. Это надежда для многих женщин, кто услышал страшный диагноз, но обязательно вылечится и сможет иметь детей.

История 7

Врач с большой буквы.Одна из немногих специалистов грамотно сумевшая определить тонкую грань между психотипом пациента и прогнозом развития болезни.В результате чего была выбрана верная тактика лечения и назначены препараты как с минимальным количеством побочных эффектов,так и с отличной фармакокинетикой и фармаколмнамикой.
Не раз помогала в сложных ситуациях (например рецидив заболевания ,а ближайшее время приема через две недели).Никогда не отказывала в сложных ситуациях связанных с лечением. 
Очень внимательна и вежлива .

История 8

Это врач от Бога! Она вела мою беременность, и благодаря ее внимательному отношению к пациентам и любви к своей работе, у меня родилась доченька 4430 г. и 56 см рост. Такие крупные детки обычно рождаются путем кесарева, но благодаря ее советам и чуткому наблюдению, дочь родилась путем естественных родов! Я благодарна ей, и медсестре, которая с ней работает (к сожалению, забыла ФИО). Это две заботливые женщины. Всегда ответят на все вопросы, всегда с улыбкой и уважением! Не раз слышала отзывы своих знакомых о ней - только положительные! К ней всегда хотят попасть на прием не только беременные. Она помогла моей подруге стать мамой, вела ее беременность со стадии планирования. Я думаю, найдется не одна сотня пациентов, благодарных ей! Спасибо Вам, Екатерина Ивановна! 

История 9

Юлия Анатольевна, как настоящий женский врач, поможет не только решить проблемы пациентки со здоровьем, но и обратит внимание на все нюансы, при необходимости направит на консультацию к коллегам, не пропустит ни одной мелочи, всё расскажет и объяснит, чтобы вовлечь пациентку в процесс лечения. А главное качество - это личная ответственность за каждую женщину и каждое принятое решение. Для Юлии Анатольевны нет понятия "конец рабочего дня", если у ее пациентки случилась проблема или есть вопросы. Доктор, который олицетворяет собой образ настоящего врача, приверженца профессии. Помимо работы, Юлия Анатольевна постоянно учится и читает научную литературу, а также занимается обучением своих коллег. Душевный, ответственный, умный и рассудительный доктор, который всегда знает, что делать!     Юлия Анатольевна не просто врач, это настоящая душа и сердце медицины, с каждым своим пациентом она проходит весь путь от начала до конца. У нее не бывает отпусков и праздников, в которые ей нельзя было бы позвонить, для нее не существует тревог, которые она не могла бы развеять!
Молодая, талантливая, постоянно учится - она не просто ставим диагноз и лечит, она заряжает жизненной энергией и верой в светлое будущее! 
Таких специалистов как она нужно беречь, о них нужно рассказывать! 

История 10

Ей уже за 65, ещё в детстве она перенесла множество операций на коленных суставах, врачи ей говорили, что она всегда будет сильно хромать... А она "выкарабкалась"!
Именно привитая с детства воля к победе над недугом, сделала её Врачом!
В молодости, она работала кардиологом, спасала жизни людей. А став мамой, а теперь уже и бабушкой, решила "уйти на участок". Тяжело ей, не молодая уже, по этажам-то ходить... А она всё ходит!!! "Кто если не я?" - спрашивает она... И правда! Уже поликлиника закрыта, а под дверью её кабинета всё сидят пациенты - ждут свою очередь! И все к ней идут! Даже с других участков! Бывает, что особо тяжёлых пациентов с "чужих" участков она посещает на выходных! Любят её! Помогает она, и не только выписав хорошие лекарства, а порой добрым словом, да мудрым житейским советом!

Голосование


Вернуться к статьям