close
Профессия-ВРАЧ.рф
www.professiya-VRACH.ru
Рук. проекта: Анна Аристова

Голосование за реальные истории врачей. Часть II

Мы хотим представить вам 11 историй (да, одиннадцать, потому что рука не поднимается убирать из выборки истории, которые всю редакцию берут за живое), собранные за декабрь месяц. Ради сохранения душевного отношения пациентов к своим докторам, мы сохранили авторскую орфографию и пунктуацию.

Вы можете проголосовать за историю, которая затронула вас больше всего. Лучшие, по вашему мнению, истории вместе с врачами-героями попадут в нашу будущую книгу. Форма для голосования находится в конце страницы. 

История 1

Благодарна Роману Николаевичу за рождение моей младшей дочери. Врач очень строгий, требовательный, не позволяет скинуть свою ответственность за свое здоровье только на медиков. Великолепно принял роды, великолепно провел последние 4 недели беременности, несмотря на острый тромбофлебит. Наблюдал так же в послеродовом периоде. После общения с таким специалистом хочется еще детей, несмотря на несовсем приятный процесс их рождения.

Очень хочется чтобы данного врача ценило по достоинству начальство и пациенты были благодарны!

История 2

К сожалению,мой папа умер в 2006 году,но он был человеком с огромным сердцем.Однажды на одном из мостов,который расположен над железнодорожными путями,на трассе м4 произошла страшная авария,автобус с людьми протаранил ограждение, перевернулся и упал на пути,мой папа бежал по рельсам с фонарем несколько километров,чтобы остановить поезд,который шел по этому пути.Они спасли большое количество людей, но  некоторые получили травмы несовместимые с жизнью. 

История 3

Как то в августе 2007 года решила с утра помыть голову, собралась сушить волосы и поднимая фен к волосам понимаю что что-то покалывает в руке, сказала себе как обычно: ой да ладно, пройдет! Не прошло! Жила в Ульяновске, с каждым днем боль все усиливалась и усиливалась! Начала ходить по всем поликлиникам, по всем больницам!Искала помощи везде, но увы и ах, никто не мог поставить правильный диагноз! Один врач говорил что у меня остеохондроз, второй что защемились нервы , третий что туберкулез костей и никто не мог увидеть опухоль! Соответственно и лечили меня не правильно, помню загипсовали мне руку и спину утверждая что у меня перелом,так я проходила месяц и на мои утверждения что никаких ушибов не было, никто не обращал внимания, так же много бесполезных процедур делали такие как прогревания и различные капельницы, от которых мне еще хуже становилось! На протяжении пол года я каждый день искала в больницах своего врача, глотая упаковками найс! К тому времени боль была уже невыносима, я спала максимум 2 часа в день, и то сидя, обмотав себя подушками, для меня стало адом одеваться и умываться т.к любой толчек и любое движение вызывало адскую боль!Было время, когда я уже отчаивалась  и думала что никогда не найду доктора который поставит мне правильный диагноз и я понимала что и жить с такой непрекращающейся адской болью я тоже не смогу! Я просто хотела умереть, чтобы хотя бы так избавиться от этой боли, я сидела часами в ванной с лезвием в руках, я стояла на мосту сосредотачиваясь на прыжке,,,,но... не смогла!!! Однажды, очередной раз придя к какому то доктору меня направили на рентген к одному практиканту, и вот именно он разглядел опухоль, меня направили в онко больницу! там  сказали , что такая операция может быть только в Москве!Конечно, мы сразу поехали в Москву, там я познакомилась с Владимиром Анатольевичем, он то и стал моим волшебником!К счастью, опухоль оказалась доброкачественной, Соболевский удалил мне плечевой сустав на которой была опухоль и я уже почти 7 лет просто кайфую от того что у меня ничего не болит! Конечно, он меня наврятли помнит, столько времени прошло, но для меня он навсегда останется ВОЛШЕБНИКОМ

История 4

"1 августа 1996 г. (мне было 12 лет) мама привезла меня из деревни в районную больницу г. Комаричи Брянской обл. с клиникой острого живота. В приемном отделении меня осмотрел молодой хирург, Рудской Александр Алексеевич. Мое состояние было тяжелым: уровень сознания - сопор, температура до 39 0С, симптомы обезвоживания. Живот при пальпации болезненный во всех отделах, напряжен. Диагноз был не ясен. После госпитализации в отделение меня стали готовить к операции. Оперировал он же. Операция была сложной, длилась 4,5 часа; потом мама рассказывала, что хирург из операционной вышел весь мокрый. Доктор пошел на аппендэктомию. Кроме флегмонозного аппендицита и местного перитонита во время операции он обнаружил воспаление 1,5 м тонкой кишки; кишку удалось сохранить. Послеоперационный период протекал гладко, через неделю меня выписали домой. На память мне остался только небольшой шрам в правой подвздошно-паховой области.

Я была ребенком и постеснялась зайти в ординаторскую и лично поблагодарить доктора, о чем жалею до сих пор! Поэтому, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо прекрасному хирургу и человеку за мою спасенную жизнь! После этого я и решила стать врачом!

P. S.: так совпало, что в разные годы Александр Алексеевич, кроме меня, оперировал моих маму и бабушку. Все операции прошли успешно!

P. P. S.: с 2002 г. Александр Алексеевич Рудской был заведующим хирургического отделения, с 2005 г. является главным врачом Комаричской ЦРБ."

История 5

Не существует профессии более важной , нежели врач, но и среди врачей есть те, кто выделяется. И это педиатры. Именно они хранят здоровья тех, кто важен для нас больше всего- наших детей. Нет профессии важней чем лечить больных детей. Тамби Хаймаф не только врач, но и педагог, для родителей он Бог. Если заболел ребенок , то родители не спят, срочно вынув из пеленок , к педиатру поспешат, Тамби это такой врач который всегда способен помочь, ранним утром, днем и в полночь он готов помогать. Без скромности могу сказать, врач от Бога. Побольше нам в республике таких врачей как Тамби Хаймаф. 

История 6

Сергей Геннадьевич специалист с огромным и многолетним опытом. Всегда добрый, отзывчивый и сопереживающий своим пациентам. Не считающийся со своим личным временем во благо своим пациентам. Человек с огромной буквы. Дай Бог ему долгих лет жизни и работы. Незаменимый специалист.

История 7

"Мне было 3,5 года, когда я попала в то памятное ДТП во время отдыха в другом городе. В легковушку с моей стороны врезался КАМАЗ. Меня, как смогли, собрали, залили гипсом от пояса до кончиков пальцев ног и через какое-то время отправили в родной Петербург лечиться. У меня было сломано все от таза до коленей, а перелом шейки правого бедра прошелся через зону роста.

"Она никогда не сможет ходить". "Надо срочно делать операцию за безумные деньги, и только тогда будет шанс!"

Я не знаю, как моя мама вышла на Сергея Сергеевича Лебедева. Может, он тогда работал в детской больнице, где я лежала, может, просто искала того, кто поможет. Она сама этого уже не помнит. И тем более не помню я, но помню, как была счастлива от его слов: "Операцию делать не надо. ЛФК, физиотерапия, бассейн, кальций - и будет ходить и бегать без проблем". Весь период восстановления был под его тщательным присмотром.

Через несколько лет выяснилось, что та операция была рискованной, и шансы на улучшение были меньше шансов на ухудшение. К этому времени я бегала, плавала и скакала - мне не мешала ни разница между ногами, ни инвалидность на бумажке. А легкая хромота и регулярные боли - ничто по сравнению с тем, что могло меня ждать.

Но мы все думали, что можно бы и лучше. Когда мне было лет 10, отправились на консультацию к Краснову ("свет детской ортопедии" же!) и Мельникову. Они удивились, что я могу ходить, и напугали до глубины души необходимостью немедленной операции. В слезах и соплях мы прибежали обратно к Сергею Сергеевичу. И он опять нас успокоил: "Не рискуем, тщательно контролируем, санатории, лфк и плавание, и все будет хорошо. На кой черт вам, девочки, терять год жизни на операцию и восстановление?".

Еще через пару лет с меня сняли инвалидность.

Сейчас мне 23, разница между ногами - меньше сантиметра. Я хожу в походы, бегаю-прыгаю без проблем. Болит сустав только на совсем уж суровую смену погоду, прихрамываю только после совсем серьезных нагрузок. Пока еще неизвестно, можно ли мне будет рожать не через кесарево сечение, но то, что мне вообще можно завести ребенка - это чудо, на которое мы тогда и не надеялись. Я обычный человек, не инвалид, не калека, я веду активный образ жизни.

Я никогда не забуду неоценимую помощь, терпение и вселенское спокойствие Сергея Сергеевича - только благодаря ему "я умею прыгать через лужи"."

История 8

Галина Александровна Мышелова имеет большой опыт работы в медицине, является врачом профессиональным, опытным, квалифицированным, доброжелательным. Также она является грамотным руководителем, о чем свидетельствует неизменный порядок и дисциплина в детском отделении. Галина Александровна отзывчива и участлива к своим маленьким пациентам, что не может оставить равнодушными их родителей (меня в частности).

История 9

"Врачом может стать не каждый. Для этой профессии необходимо обладать особым складом характера, внимательностью терпеливостью, спокойствием, добротой, в то же время – твердостью, способностью быстро принимать решения, с огромным чувством ответственности. Этот человек должен быть всем сердцем предан своему делу, осознавать всю важность и серьезность этой профессии, тот кто не боится опасности, трудностей, кто согласен всю жизнь посвятить людям, и, работая, продолжать постоянно совершенствовать и учиться.

Хочу Вам рассказать о враче, которая, на мой взгляд, обладает всеми этими качествами. Ее я знаю почти 20 лет, с того самого момента, когда эта маленькая скромная женщина с милой улыбкой, работая хирургом в гнойной хирургии спасла мне жизнь.

Уже тогда нас пациентов поражали ее профессионализм, золотые руки и умение по-человечески относиться к своим больным. Уже на утреннем обходе начиналось лечение от ее улыбки, умного взгляда и очень четкого профессионального осмотра и назначений. Она возвращала к жизни своих больных, отдавая им частичку себя. А мы пациенты, отдавая свою жизнь в ее нежные заботливые руки обретали надежду на выздоровление.

Она не ограничилась хирургией, а освоила и какое-то время совмещала работу эндоскописта. Проработав около 13 лет в не простом для женщины отделении гнойной хирургии, она стала заведовать хирургическим отделением поликлиники и одновременно преподавать студентам медицинского института.

Спустя годы, мне вновь потребовалась помощь врача. Я опять попала к ней. Время наложило отпечаток на ее внешность, но улыбка, взгляд, профессионализм, преданность профессии, а главное, неравнодушие к больным лишь преумножились в этом человеке. Это врач-хирург ТОГ БУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» Гуляева Ирина Викторовна.

Я и многие ее пациенты, с которыми я общаюсь, хотели бы чтобы и другие знали что и в наше время ритма, денег и цинизма есть такие врачи, преданные своей профессии."

История 10

В январе 2014 года я попал в одну из больниц г. Санкт-Петербурга, пролежал там около трех недель, лечащегося врача видел раза четыре, выписался с целым пакетом диагнозов, и совершенно не понимал что мне делать дальше. В апреле 2014 попал в Александровскую больницу где моим лечащим врачом стала Заркуа Нонна Энриковна. Я не умею красиво писать, и не могу словами полностью выразить свою благодарность этому доктору. Она замечательный доктор и высококвалифицированный специалист. Чуткий, внимательный, вежливый человек, скромная и очень отзывчивая. У нее полностью отсутствует формальное отношения к пациенту и его проблеме. Реально переживает за своих больных, беспокоится. К лечению подходит комплексно. Любит свою профессию, такие врачи редкость. Всегда доступна по мобильному телефону, проконсультирует и ответит на все вопросы. И она мне реально помогла и продолжает помогать, даже зная, что моя болезнь не лечатся, я чувствую что я поправляюсь.

История 11

В 2013 году я узнала свой диагноз, рак молочной железы. Страх и отчаяние. В моих мыслях жизнь для меня начала обратный отсчет. И это было бы так, если бы не встреча с замечательным доктором и прекрасным человеком Кочетковым Романом Ивановичем. С момента нашего знакомства, он подготавливал меня к сложной и долгой операции, морально и физически. Были оговорены все риски и нюансы. 7 часов на столе тяжело дались и мне, и доктору. Но результат - спасенная человеческая жизнь, потрясающий эстетический эффект и настроение! Настроение жить и быть счастливой! Попасть к Роману Ивановичу - это такая удача для женщины! Сохранить жизнь, женственность и хорошее настроение - это каждодневная работа для  доктора. Но отношение у него к пациентам не как к работе, а как живым людям, которые пришли к нему со своей болью. Кочетков Роман Иванович - единственный доктор в Самаре, который делает сложнейшие операции по сохранению и пластике молочной железы у онкобольных. Консультирует и оперирует, проводя в отделении целые дни, в выходные дни он тоже на работе. Я плохо разбираюсь в медицинской терминологии, но то, что делает доктор Кочетков - это чудо! Спасибо Вам, доктор! Я живу, потому что Вы меня заново привели в этот мир! 

Голосование

Вернуться к статьям