close
Профессия-ВРАЧ.рф
www.professiya-VRACH.ru
Рук. проекта: Анна Аристова
Менеджер проекта: Алексей Попов
alexey.popov@Профессия-ВРАЧ.РФ
alexey.popov@professiya-VRACH.ru

Голосование за реальные истории врачей. Часть I

Мы хотим представить вам первые 10 историй, собранные за ноябрь месяц. Ради сохранения душевного отношения пациентов к своим докторам, мы сохранили авторскую орфографию и пунктуацию.


Вы можете проголосовать за историю, которая затронула вас больше всего. Лучшие, по вашему мнению, истории вместе с врачами-героями попадут в нашу будущую книгу. Форма для голосования находится в конце страницы. 



История 1


Женское здоровье – "особая" категория на стыке медицины и психологии. 

В связи с этим каждой женщине важно найти компетентного и внимательного врача - "своего" гинеколога. Я его нашла в городе Обнинск, хотя сама проживаю постоянно в Санкт-Петербурге.

Будучи беременной мы с мужем приехали к его родителям из Питера. 

Я попала с острым пиелонефритом в ОПБ.

Моим лечащим врачом была Иксанова Евгения Замировна. Общее впечатление о докторе начало складываться еще в коридоре при поступлении, дожидаясь своей очереди на оформление, я очень много положительного о докторе услышала от других его пациенток. 

Хочу отметить самые лучшие личностные качества доктора: тактичность, внимательность, умение расположить к себе. Ни на секунду не усомнилась в профессионализме Евгении Замировны. После выписки я четко решила что буду рожать только с этим врачом и только в том роддоме. В итоге 14.10.2014 родилась моя девочка. Я до сих пор не могу словами передать все свои положительные эмоции от работы Евгении Замировны и ее коллег в тот день. 


История 2


Мне 75 лет, и, конечно, разных старческих болезней хватает. А вот одна болезнь заставила серьезно переживать и если бы не доктор, о котором я хочу написать, не знаю, была бы я сейчас жива или нет. Я пришла к Валентине Ивановне с проблемой - в другой больнице у меня выявили аденому желудка. На ЭГДС, которую выполняла Валентина Ивановна диагноз не только подтвердился, но доктор заподозрила и наличие злокачественных клеток в ней, что и было подтверждено гистологически. Встал вопрос о выборе способа операции. А я человек пожилой, и сердце, и сосуды слабые. После проведения Эндоузи желудка, КТ брюшной полости и ряда других исследований стало понятно, что опухоль небольшая, и Валентина Ивановна взяла на себя ответственность убрать опухоль эндоскопически. Операция прошла благополучно. И было это чуть больше года назад. За прошедшее время мой замечательный доктор (а она еще и красавица какая) назначала мне встречи 6 раз, каждый раз сама выполняла ЭГДС, брала биопсии, назначала лечение. И каждый раз все происходило с такой душевной теплотой и заботой, вниманием с ее стороны, что трогало до слез. Последнее исследование показало, что рака нет. Кто раз в жизни испытал состояние шока и полной беспомощности, когда тебе говорят, что у тебя рак, поймут, какое это счастье - когда говорят - все хорошо, опухоль убрали и она не растет. Я благодарна ей за ее золотые руки, за смелость, за умение и желание понять то волнение и ту боль, с которой к ней идут и идут люди. Мне не раз и не два приходилось наблюдать как она беседует с другими пациентами, как терпеливо обьясняет или убеждает в нужности исследований и лечения, и как они внимают ей. А какой хороший, дружный коллектив у Валентины Ивановны, она ведь руководит эндоскопическим отделением. И какой душевный она человек, и сколько к ней идет за советом и помощью пациентов и врачей - надо видеть!!! Хочу сказать вам, дорогой мой доктор, большое спасибо от всей души и пожелать вам здоровья, счастья, творческих успехов, красоты, обаяния и долгих лет жизни. 


История 3


Титов Андрей Владимирович помог мне справится с моим сколиозом ! Когда все уже отказались от меня, когда деформация ребер была настолько сильная, что я ходила боком. Были страшные боли.А сколиоз все прогрессировал.мне тогда было 25... Он увидел меня и поселил в мое сердце надежду! Было ужасно страшно, но я решила попробовать! Он делал сам мне массаж, расписал комплекс упражнений (причем с отягощением, хотя все в один голос говорили, что мне это противопоказано).Занималась я под его руководством! Прошло 2 года. И вопреки прогнозам скептиков,у меня есть серьезные сдвиги.В поясничном отделе сколиоза теперь нет,в грудном он становится все меньше,деформация тоже уменьшается!Этот доктор стал моим ангелом хранителем! Теперь я могу вести нормальную жизнь! Нет болей в спине! Я обрела женственную фигуру на 27 году жизни! Теперь у меня есть надежда на то, что я смогу стать мамой!!! Работа продолжается и сегодня и ,несмотря на слезы и боль, через которые пришлось пройти, да и сейчас бывает, я ни о чем не жалею.Более того я счастлива, что такой человек появился в моей жизни!Приче Андрей Владимирович не просто хороший доктор, но и человек с большой буквы! Поддержит, поможет! Всегда шутит и улыбается! Это очень помогает идти дальше!И не останавливаться на достигнутом!И пусть говорят, что в 27 ничего уже нельзя изменить,я точно знаю,что можно, нужно просто этого очень хотеть!! Большое спасибо ему за то, что он есть! 


История 4


Здравствуйте! Был очень удивлен, не увидев в географии проекта родного города Тамбова. Спешу исправить ситуацию и рассказать о замечательном враче диагносте Павле Валерьевиче Захарове, с которым волею случая (как это обычно в медицине и бывает) пришлось столкнуться мне и моей семье. Не даром говорят, что качественная диагностика - половина успешного лечения. Так получилось, что именно благодаря внимательности и грамотности Павла Валерьевича удалось вовремя обнаружить у моей мамы серьезное заболевание и оперативно начать его лечение. Мне же в свое время Павел Валерьевич исключил целый ряд диагнозов под вопросом и помог быстрее добраться до корня проблемы. И таких примеров - масса. Многие мои родные и знакомые обращались к нему со своими проблемами и получали действительно высококачественную медицинскую помощь. Также не могу не отметить личных качеств этого врача: несмотря на все трудности и стрессы в современной медицине, Павел Валерьевич находит в себе силы на оптимизм и чувство юмора и щедро одаривает своих пациентов не только вниманием, но и своим невероятным позитивом, заряжая их верой в хороший исход и мотивируя на лечение. А еще он невероятно (можно даже сказать патологически) скромен и всякий раз пытается преуменьшить свои немалые на самом деле заслуги.


История 5


Владимир Николаевич поразительный человек, оперирующий хирург высшей категории, заведующий отделением гнойной хирургии в ГКБ № 13. Мой диагноз - хронический посттравматический остеомиелит, так что времени в его отделении мне пришлось провести немало, и многие месяцы я восхищённо наблюдала, как несмотря на административную должность, Владимир Николаевич сам проводил сложные операции, и каждую субботу приезжал на работу, чтобы ЛИЧНО осмотреть на обходе КАЖДОГО пациента в отделении. Исключений не бывало. Он работал 6 полных дней в неделю, и если требовалось, приезжал на операции и по воскресеньям, и несмотря на такую огромную нагрузку, он всегда был с больными доброжелателен и приветлив, к нему можно было обратиться с любым вопросом, и он всегда шёл навстречу. Каждый разговор с ним скрашивал непростые стационарные будни. Он всегда был внимателен, чуток и необычайно профессионален, не сдавался даже в самых сложных случаях, и упорно боролся за выздоровление пациента. Благодаря ему моё заболевание вот уже 4 года находится в стадии ремиссии, и я не устаю благодарить судьбу за то, что в трудный период жизни я попала именно к Владимиру Николаевичу. Он потрясающий врач, достойных самых высших похвал и наград. 


История 6


Под руководством и непосредственном участии Герасимовой Ю.Ю. был спасён наш ребёночек, одного месяца отроду, Соцкий Вадим Дмитриевич. Дело было почти пять лет назад, но помнить её мы будем всю жизнь, и будем ей благодарны всегда. Были там конечно и другие врачи, нейрохирург, скорая реанимация, так же заботливые мед. сёстры и нянечки, но ярче всех запомнилась Юлия Юрьевна(видимо из-за того, что контакт поддерживался с ней лично). Думаю ей будет приятно, что мы о ней не забываем и восхищаемся каждым специалистом нашей супер-больницей.


История 7


На момент обращения к этому доктору у меня уже были большие проблемы с тем, чтобы выносить ребенка. Она внимательно следила за состоянием, вовремя госпитализировала, добивалась своевременного УЗИ обследования, не смотря на очередь в почти месяц. В последний раз меня выписали из 7 роддома как здорового человека. Я успокоилась. Но Ирина Михайловна, осмотрев меня, положила в 3 роддом. Я, в принципе, тогда чувствовала себя хорошо, но в 3 роддоме меня прооперировали экстренно на следующий же день, т.к. анализы быстро ухудшались. Поставили острую нефропатию. Малыш родился на 35-36 неделе, но абсолютно здоровый. И в этом огромная заслуга Ирины Михайловны. Если бы не ее внимательность и опыт - все могло закончиться совсем иначе.


История 8


Неонатолог, который около 50 лет своей практической деятельности выхаживает недоношенных новорождённых, всю жизнь проработала в одном из первых в Республике Татарстан отделении недоношенных детей. Создала уникальный альбом маленьких "торопыг", которые выросли и стали достойными гражданами нашей страны. Этот альбом помогал Мамам недоношенных детей надеяться на лучшее и верить врачам. Лечила и консультировала маленьких пациентов, будучи доцентом Казанской медицинской академии. Учила профессии врачей-курсантов, не только России, но и бывших стран СНГ. 


История 9


К Юлии Вадимовне обратилась не так давно с жуткими головными болями, преследующими меня на протяжении всей жизни! Во-первых, Ю.В. очень внимательный доктор, которая к каждому пациенту относится ответственно! Мне сразу же были назначены все необходимые обследования, поставлен диагноз и расписан план лечения. Вот уже несколько месяцев мигрень, от которой раньше не было покоя, меня не беспокоит. Многие из моих друзей и знакомых показали своих деток Юлии Вадимовне и всем она помогла!


История 10


Добрый день Уважаемая Администрация проекта : "Профессия-врач"! В этом году, в январе у меня начали отказывать ноги, усилились синюшные пятна на ногах, в мае я частично облысела,   и возникла временная потеря чувствительности на руках пальцев, тахикардия, в режиме покое пуль составлял 96, днем 120-140 уд./мин. "31" июля я не встала с рабочего места, в августе из-за нарастающих болей в руках и ногах я не смогла больше работать, при том, что должна обеспечивать дочку и двоих несовершеннолетних братишек. Меня положили в одну из лучших, по оснащенности, больниц России, проводили мне диагностическое обследование, мне прописали - вальдоксан и грандаксин, и сказали, что у меня сильнейшее психическое расстройство. МРТ и томографию шеи мне провели только за один день до выписки. Меня выписывают, примерно с теми же симптомами, что были при поступлении, только я была намного спокойнее. По некоторым причинам, не могу их здесь описать, по результатом моего МРТ, врач этой больницы сказал : Но ты же как то жила все это время, говорила врач, про небольшое отклонение на снимках моей шеи. Далее начался и до сих пор незавершен процесс по установке моего диагноза, врачами в Республике Татарстан. Когда один из таких врачей, на врачебной комиссии мне сказал: Тебе нужен, волшебник, а не Врач,оставь все как есть, а рядом сидящий сказал, да если она оставить так у нее руки отсохнуть через полгода". Это была врачебная комиссия и она проходила в день моего рождения, после этих слов, если честно жить то особо не хочется, и руки мои опустились. В этот день мне исполнилось 31. Очень хорошие друзья посоветовали мне записаться к врачу Бакланову Андрею Николаевичу. У меня если честно нет слов, но этот ВРАЧ, только своим отношением к пациентам передает желание ЖИТЬ. В декабре 2014, у меня состоится операции по коррекции кифотической деформации шейного отдела позвоночника. Травма была 6 лет назад, ДТП, в то время я потеряла отца, и мне некогда было заниматься своим здоровьем. Я очень прошу Вас, чтобы об этом ВРАЧЕ, впервую очередь - ЧЕЛОВЕКЕ, с большой буквы узнали многие люди, которых уже лишили надежды, личности в белых халатах. Испытав, все это на себе, я могу сказать: Какую бы аппаратуру не ставили в больницах, если там нет людей, это просто куча на ветер выброшенных денег. Больница, в которой я пролежала находится в 600 метрах от моего дома, мне же чтобы, снова приобрести надежду на полноценную жизнь, пришлось ехать 470 км. в город Салават к Бакланову Андрею Николаевичу. Я бы проехали сколько, нужно, только бы попасть к Врачу, у которого есть сердце, к тому же Золотое. Спасибо огромное !


Голосование



Вернуться к статьям