close
Профессия-ВРАЧ.рф
www.professiya-VRACH.ru
Рук. проекта: Анна Аристова
Менеджер проекта: Алексей Попов

Голосование за реальные истории врачей 2015

golosovanie.jpg

Мы хотим представить вам 10 историй, собранные за январь месяц. Ради сохранения душевного отношения пациентов к своим докторам, мы сохранили авторскую орфографию и пунктуацию.

Вы можете проголосовать за историю, которая затронула вас больше всего. Лучшие, по вашему мнению, истории вместе с врачами-героями попадут в нашу будущую книгу. Форма для голосования находится в конце страницы. 

История 1 


К Владимиру Ивановичу,я попала случайно,когда мне был поставлен диагноз-рак.Тогда он был Главврачом диспансера и оперирующим хирургом.Когда состоялась наша первая встреча в кабинете,я поняла,что этому человеку,я могу доверить свою жизнь!Хотя перед этим,я собиралась ехать в Питер на операцию,а потом передумала,ведь и у нас есть хорошие врачи.Когда человек работает на своём месте и любит свою работу,поверьте...получится всё и у доктора и у пациента.Мне было подарено столько позитива,улыбок и добра в глазах моего хирурга,что...я не могла его подвести.Я всегда вспоминаю,когда меня привезли в операционную,а он сидит в зеленом костюме и улыбается,я только и сказала:,,как вам идет этот цвет")))смешно...И вот первая операция в 1997г. и долгое лечение,потом...рецедив и...2000 г.снова операция и лечение...и хватит,мы победили!!!Целую Ваши ,,золотые"руки-доктор.Когда я встречаю своего хирурга в диспансере,обнимаю его и благодарю за Жизнь!!!Молюсь за Вас!!!Вы спасли огромное количество жизней,в том числе-мою и за это, Вам низкий поклон!!!Я живу,я вырастила детей,растут уже внуки...это,только благодаря Вам,Владимир Иванович!!!Мой хирург-лучший и достоен номинации,результат на лицо!

История 2


Моя история очень простая, житейская.

Пришлось мне рожать второго ребёнка. Показания к кесарево плюс генетические нарушения по свёртываемости крови (рфмк зашкаливал, всю беременность на фраксипарине). По воле случая попала я к Зинаиде Петровне. Страшно было безумно, так как первые роды были под общим наркозом, а тут предстояла эпидуральная, да и весь анамнез мой. Но хочется отметить врача и его команду в лице всего отделения. Понятное дело заведующая, но таких заведующих я не видела никогда, учитывая, что сама из семьи врачей от бабушек до мужа. Настолько отзывчивого доктора я не встречала! Настоящий профессионал своего деда как врачебного, так и административного. В отделении каждой пациентке оказывается внимание от персонала: от санитарки до заведующей. Насколько приятно было смотреть на слаженную работу коллектива. Построить работу отделения на таком высоком уровне дорого стоит, это по-настоящему детище, произведение искусства врачебного. На моих глазах спасали жизни мам и их деток. День через день Зинаида Петровна оставалась после тяжёлого рабочего дня спасать тяжёлый случай и до утра, и дольше, бок обок проживала чужую боль, поддерживала. Как стойкий оловянный солдатик!

Итог моих родов, конечно, же благополучный. В ходе операции выяснилось, что матка попросил приросла к брюшной стенке из-за спаек. Неприятный момент, но повозившись со мной все разрешилось положительно. Оказалось рожать в таком чудесном месте практически(в родах в принципе нет ничего приятного кроме момента плявдения малыша у тебя на груди) одно удоводьствие. Все благодаря Зинаиде Петровне и её команде!

Officium medici est, ut toto, ut celeriter, ut jucunde sanet. 

История 3


Я субординатор на кафедре факультетской хирургии и за годы обучения видела немало врачей, которые в разной мере меня впечатляли. Однако сейчас я хочу рассказать вам о человеке, который совершенно изменил мою жизнь и осветил собой множество других. С Георгием Владимировичем я познакомилась 6 июня 2014 года, за несколько часов до того, как он подверг меня экстренной аппендэктомии. Ещё через несколько дней я попросилась к нему в ученики. Уже почти два года мы работаем в одной команде, а у меня постоянно появляются новые поводы для восхищения лучшим врачом, которого мне посчастливилось встретить. 

Я не знаю другого врача, который так переживает за каждого своего больного, как Георгий Владимирович. Это перетекает в ювелирную аккуратность, с которой он оперирует, внимательность, с которой он осматривает больных - и своих, и чужих, если это нужно во время дежурства или просто вечером в клинике. Геогий Владимирович - человек, который, как я читала в книжках, "видит больного целиком", всегда подробно и искренне разговаривает с больными (из-за чего из отделения мы зачастую уходим никак не раньше 7-8 часов вечера). Это человек, который прекрасно выполняет множество операций и разбирается в консервативном лечении тяжелых больных, но при этом еще действительно лечит своим вниманием, своими словами, своей доброй улыбкой.

И что, пожалуй, самое редкое и ценное - это то, с какой легкостью и простотой он это делает. Георгий Владимирович - врач, абсолютно лишенный пафосного отношения к своему делу. Это, на мой взгляд, абсолютный признак человека с призванием.

Я вижу, как любят его наши пациенты, как тянутся с вопросами молодые врачи, и это совершенно заслуженно, как только бывает с человеком, который ничего не пытается заслужить, а любит своё дело и отдает ему всю свою жизнь. 

История 4


Сегодня моему сыну Павлу исполнилось 3 года. Кому я благодарна за то,что могу видеть его достижения,улыбки и радость? Кому хочется сказать спасибо за то,что могу сейчас поздравить своего сына с трёхлетием? Господу Богу? Несомненно. Но есть на этом свете человек,Рубин Григорий Витальевич, которому хочется еще раз сказать "спасибо" за его труд в таком нелегком деле, в отделении реанимации Детской Городской Больницы №17 Санкт-Петербурга. Отделение, где смерть стоит за каждой дверью палаты и ждет, когда ей удастся вырвать маленького человека из рук врачей. Отделение,где все врачи,все медсестры, весь персонал, ведут бой за каждого своего подопечного, как за своего родного, как за свою кровь.

2012 год.Май. Я, 27летняя девушка, узнаю о беременности. Вроде бы всё, как у всех, ничего не предвещает беды. Середина лета. Первое кровотечение,отслойка, сохранение на сроке 12 недель. Потом ситуация повторяется еще 3 раза. В ноябре 2012 года, 16 числа, Опять же попадаю на сохранение в один из роддомов города. Боли,бессонная ночь, вечер 17 ноября. Роды. Сын родился на сроке 27 недель и 6 дней. Он не кричит, сам не дышит, переводится в реанимацию роддома. Утром мне сказали, ну как в принципе и многим мамам в такой ситуации "состояние тяжелое, не стабильное". Проходит день, и принимается решение о переводе ребенка в ДГБ 17. Я остаюсь в роддоме, Павел уехал к своему спасителю(тогда я об этом еще не знала). Ад, неведение, страх,паника.

После выписки приезжаю на беседу к врачу в ту самую больницу, и знакомлюсь с ним. с врачом, который в моей памяти останется врачом от Бога.Честно сказать,я ничего не понимала, всего боялась. Все эти писки мониторов, все эти детки по 500-1000 грамм, вся эта суета. С того самого дня начались долгие 4 месяца борьбы за жизнь сына. 1.5 месяца ИВЛ, 2 операции, 2 месяца реанимации, еще 2 в отделении. Как Григорий Витальевич выполняет свою работу? Блестяще! "Нет в реанимации простых случаев" скажете Вы? Верно. Но есть "самые необычные из тяжелых". Именно такие пациенты находятся под опекой Рубина Григория Витальевича. Всё это время он прекрасно справлялся и с работой врача,и с задачами психолога для таких напуганных мам,какой была тогда я. Только благодаря тому,что он всегда был рядом с ребенком, рядом с мамой(со мной в данном случае) я стала доверять ему,доверять всем его решениям и  лечению. Я обрела уверенность."Все будет хорошо, ну или мне просто очень хочется,чтобы все было хорошо"- сказал он мне на одной из бесед. Всё, уверенность в успехе - это уже 50% успеха. Прихожу как то к сыну с утра, на кормление, а у него волосы на голове "приглажены". Один раз заметила, второй. Спросила у медсестры - мыли? Она говорит: "Нет, Григорий Витальевич подходил, погладил". И знаете, так приятно от такой, казалось бы,мелочи. Приятно осознавать,что пациенты для него,не просто дети реанимации. С какой нежностью и заботой нужно подходить к работе,чтобы оставались такие впечатления у мам. И в то же время нужно иметь стальные нервы, работая в таком месте.Могу Вам сказать,что не одна находилась в таком состоянии благодаря ему. Я общалась и с другими мамами, чьи детки находились под его "опекой". Все, как одна, могут сказать то же самое. Каждый сложный момент воспринимался, как должное, в то же время,с уверенностью в успехе лечения. 

"Он вам устроит еще веселье" - сказал Григорий Витальевич при переводе Павлушки в отделение интенсивной терапии. Он был прав. Сын скучать не дает. "Маша и Медведь"- это про нас.Жуткий непоседа, очень веселый и активный мальчик. И спасибо Григорию Витальевичу, что сейчас мой сын рядом со мной. Спасибо всему персоналу. Каждой медсестре, каждому врачу за их нелегкий успешный труд.

«ПРОФЕССИЯ — ВРАЧ» - ЭТО ПРИЗВАНИЕ.
ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ЭТО ПОДВИГ. 

Эти слова с сайта именно про Григория Витальевича.

История 5


Здравствуйте. Елена  Николаевна  работает  в  стационаре, нельзя  сказать  что  прям  она жизнь спасла  кому-то,  прям у  всех  на  глазах и т.д. Она - нефролог  и экстренную  помощь  не  оказывает. Но она  очень  чуткий,  отзывчивый и  сердобольный человек. Большая  часть  пациентов, предпочитают лечиться  именно  у  нее, ее  очень любят. Елена  Николаевна всегда  поможет  и  проконсультирует, даже  если  у  нее  уже  и  закончилось рабочее  время, даже  если  это  и  не ее больной. 

Я  сам  инвалид 1-ой группы, за  свою  жизнь прошел через  многих специалистов, многих врачей  повидал, но  лучше не  видел, она  для  меня, и  судя  по  отзывам  других  больных, для  них  тоже,  некий  "эталон врача", у   какого бы  специалиста  я  не  был,  автоматически с нею сравниваю. Большинство  врачей- замечательные  люди, но  именно  посмотрев на  ее работу, на  ее  отношение  к  людям, я  загорелся  тоже  стать  врачом и  поступил в  Пермский государственный медицинский  университет. К  сожалению, медиков  редко  в  наше  время, хвалят и признают их  невероятный  труд,  но  может  хоть таким  образом, благодаря  вашему  проекту, многие  люди прочитав, хоть задумаются. Конечно интереснее  написать про  врача  и   его  какой-нибудь  супер  поступок, "супер"  спасение   пациента  в  экстремальных  условиях и т.д. но  нельзя  и   забывать  тех  кто  выполняет  "рутинную" не экстренную, работу. она  у  нас  умничка, и как  еще  один  показатель: обычно  люди  говорят: "ой  да  слишком  врач  еще  молода,  ничего  не  знает, дайте  мне  другую и т.д." но  вот  в чем  парадокс,  о  ней  я  такого  не  слышал!!! и  как  повторюсь, все  стремятся к ней. Вот  он один из   главных показателей  работы  врача. Очень  хочется,  чтобы  вы ее  не  обошли  своим  вниманием и  включили  в  проект.

История 6


Александр Эммануилович был одним из лучших нефрологов в наше тяжелое советское время. Его бережное отношение к маленьким пациентам не оставляло сомнений и давало надежду. Позволю себе рассказать свою историю: много-много лет назад.. Наверное 30 или уже больше. Маленькая девочка, температура 40, неукротимая рвота, не сбивается ни чем и никак. В советское время был не такой уж большой выбор жаропонижающих средств. А такая температура у девочки очень часто, врачи в пол-ке разводят руками, в наше время диагностика хромала на все ноги. В итоге ставят диагноз "пиелоневрит, рефлюкс, тяжелое течение". 

Участковый врач выносит вердикт:  "ребенок будет инвалидом, готовьтесь мама, впереди почечная недостаточность, тяжелое лечение, полноценным человеком уже не будете". Волею судеб девочка с мамой оказываются в больнице на Авангардной после долгих скитаний по врачам. Память уже отказывается воспроизводить четкие картинки, но вот добрые глаза в огромных очках и голос я помню до сих пор "Ну что, стрекоза, лечиться будем"? Для каждого маленького пациента у него было какое-то свое, неповторимое прозвище. А дальше.. Дальше были госпитализации и очень сложное лечение, были больничные палаты и обходы, которых мы - дети очень ждали, потому что каждый раз профессор находил для нас из бездонного кармана своей души какие-то шутки или фразы, заставляющие нас неизменно верить в то, что все обязательно будет хорошо. И хорошо стало. 

В 14 лет мне сняли диагноз, оставив под наблюдением, а еще через 10 лет я сама стала врачом. Правда, не педиатром... Много лет спустя пыталась найти информацию про Александра Эммануиловича, узнала (не уверена, что это правда, но вроде так), что у него погибла единственная дочь и внук (автомобильная авария), что умерла жена. Как провел замечательный доктор последние годы своей жизни - я не знаю. Как и не знаю, правильно ли я узнала про него ту информацию, что написала. Но очень хотела бы редакцию попросить, не оставить мое письмо без внимания. Это на самом деле был выдающийся и гениальный врач. В Википедии есть статья про его отца и все пару слов про сына - самого Александра Эммануиловича. И если возможно, воспроизведите историю этого замечательного нефролога, пожалуйста. Мне кажется, что такие врачи обязательно должны оставаться в сердцах и памяти. К сожалению, у меня не осталось никаких контактов из детства с теми, кто лечился тогда у него, но уверена, что не одна я могу сказать "спасибо за жизнь" это человеку. 

История 7 


Я хочу рассказать о враче, который взвалил на себя ту миссию, от которой отказываются многие его коллеги: он занимается реабилитацией после инсультов и черепно-мозговых и спинальных травм на дому. Когда человека выписывают из больницы после острого периода, он остается один на один со своей болезнью, он не может нормально двигаться, и это социальная проблема. Юрий Александрович работает с такими людьми, учит их заново ходить, пользоваться руками и ногами, возвращает обратно в жизнь, в профессию!!! Он зарегистрирован как ИП, постоянно участвует в российских и международных конференциях, рассказывает о своем уникальном опыте, консультирует своих коллег. Он высокообразованный, знающий и глубокий человек, который многие годы искал способ для нормальной огранизации реабилитации на дому.

Он поднял маму моей близкой подруги после страшной аварии - она лежала, не могла ходить, а теперь ходит, и подруга живет полной жизнью. Он вытащил моего родственника после инсульта, научил заново его есть, пить, ходить в туалет, а это дало возможность всей семье не ухаживать за лежачим родственником, а заниматься своими делами, а дедушка ездит на дачу, возится с внуками!!!

Я надеюсь, что вы обратите внимание на этого великолепного врача, который работает без какой-либо государственной поддержки, но решает важнейшую социальную задачу!!!

История 8 


Михаил Евгеньевич работает в Солнечногорской больнице с 1985 года до настоящего времени. Он пришел сюда простым врачом-хирургом, а сейчас является заведующим I хирургическим отделением, районным хирургом 7-го медицинского округа Московской области. Каждый день он спасает чью-то жизнь. Возраст пациента для него не имеет значения. Это может быть и взрослый пациент, от которого многие уже "отмахнулись", а может оказаться и совсем маленький (даже новорожденный), которого направить в специализированное учреждения не позволяет время. Когда смотришь на Михаила Евгеньевича, кажется, что ему не страшно ничего. 

В этом году в больницу поступил 2-х летний ребенок, выпавший с 4-го этажа. Состояние его было тяжелое. Причину не могли понять, несмотря на мобилизацию всех диагностических служб стационара. Вызвали консультантов из Москвы. Рабочий день уже закончился, но Михаил Евгеньевич не уходил. С ним осталась и его команда хирургов. Но состояние ребенка не позволяло транспортировать его в Москву. Вопрос встал о необходимости в оперативном лечении на месте. Это решение далось нелегко. Но выбора на тот момент не было. В операционной стояла такая тишина, что было слышно сердцебиение каждого медицинского работника, находившегося там. Но Михаил Евгеньевич все сделал правильно, точно и красиво. Источник кровотечения найден. Ребенок спасен. Это только один день из его жизни. Для Михаила Евгеньевича, кажется, нет выходных и праздников. Он всегда готов приехать и помочь, его всегда вызывают на сложные случаи, несмотря на день недели, время суток или иные обстоятельства. Он никогда не откажет и не пройдет мимо. Он открыт для все пациентов и их родственников. Ему благодарны не одно поколение, именно поэтому хочется, чтобы Вы рассказали о нем в вашем проекте.

История 9 


В феврале 2014 я с дочкой,которой тогда было всего 5,5мес попала в отделение дет.онкогематологии...Тогда я познакомилась с нашим дорогим доктором, Даниилом Леонардовичем...нас ошарашили страшным диагнозом- моя маленькая белочкаЭтери больна..у неё рак почек 5 ст...Взглянув на врача тогда,я была в недоумении:как,как может лечить детей с ТАКИМИ болезнями такой молодой врач,который тогда для меня был сам как ребёнок?!!...Но как же я была удивлена его отношению к своим пациентам,к своим маленьким бойцам...Для него не было отличия : он лечил и бедных и богатых,и русских и нерусских,и христиан и мусульман и детей др.вероисповеданий, не разделяя их ни на какие группы и сословия.Я видела,как наш дорогой доктор боролся до последнего за малыша, от которого отказались другие врачи...это Человек,ВРАЧ от Бога,ведь даже моя крошка подпускала к себе только своего "доктора Айболита"))Всех Этери боялась,а он как луч света всегда был для дочери...Благодаря его вниманию,борьбе за мою доченьку, мы уже даст Бог год в ремиссии,Даниил Леонардович связывал нас с лучшими врачами России,чтоб моя девочка получила лучшее лечение и больше никогда не знала,что такое рак...Это врач,которому ,как говорится,можно ноги мыть и воду пить...Много наших мамочек чуть ли не молятся на него!Никогда не было такого,чтоб у нашего любимого врача не было времени,чтоб объяснить нам что-либо ...Можно петь и петь хвалебные песни этому Бесценнейшему Человеку!Я искренне благодарна ему за жизнь моей белочки,моей Этери.По сути,он спас и нашу семью,ведь случись что с одним ребёнком мы,родители,не пережили бы такого злого удара...Каждый день благодарю в молитвах Бога за нашего самого лучшего,самого внимательного,самого мудрого и заботливого Даниила Леонардовича.Спасибо ему за самоотверженность,за отношение к нашим детям,спасибо ему,что живёт моя дочь!!!Спасибо за жизнь, наш дорогой доктор!!!

История 10


Это не просто доктор,это еще и ЧЕЛОВЕК с большой буквы. Моя дочь онкологически больная девочка нуждалась в консультации ортопеда .От нас все отказались и социальные службы тоже.Совершенно случайно женщина,успокаивая меня после того как меня выпроводили из очередного кабинета,сунула в руки листок с номером и сказала:" Позвоните там хорошая доктор .Она вам поможет". Звонок . Ответ Марины Леонидовны. Завтра в 19.00 я подъеду. Кроме того, что она квалифицировано оказала помощь. Выбила для нас оплату у социальных служб.Она вникла в наш диагноз ,хотя это совсем не ее профиль. И помогала советами. Даже дочку с новым годом приезжала поздравлять. Хотя я знаю ,что у нее много пациентов.

Голосование


Вернуться к статьям