close
Профессия-ВРАЧ.рф
www.professiya-VRACH.ru
Рук. проекта: Анна Аристова
anna.aristova@stada.ru
«Профессия — врач» —
это призвание. Ответственность.
Подвиг.

О медицинском факультете Гарвардского университета

Находящийся в штате Массачусетс, Гарвардский университет по праву носит звание одного из лучших ВУЗов мира. Обучение в его стенах позволяет студентам добиться успеха в любой сфере – политике, бизнесе, медицине, научной деятельности. За годы существования Гарвард подготовил десятки нобелевских лауреатов, обладателей премии Пулитцера и гениальных врачей. Причем гарвардская медицинская школа остается одной из крупнейших в США и долгое время удерживает первое место в рейтинге U.S. News & World Report.

Создание и развитие медицинского факультета

В расположенной в Бостоне гарвардской медшколе профессию врача осваивают 19% американских студентов-медиков. Ежегодно на факультет поступает более 160 абитуриентов. Однако так было не всегда.

Изначально созданная врачами Аароном Декстером, Бенджамином Уотерхаусом и хирургом Джоном Уорреном медшкола могла подготовить всего несколько молодых специалистов. Предлагаемые основателями факультета учебные методики и планы позволяли будущим докторам успешно бороться с заболеваниями и идти в ногу с наукой. Благодаря такому подходу, и студенты, и преподавательский состав, смогли внести существенный вклад в развитие медицины. К примеру, сам Бенджамин Уотерхаус одним из первых представил миру вакцину от оспы, а его исследования послужили основой для научных достижений будущих студентов-медиков.

С течением времени предлагаемые медицинским факультетом возможности только расширились. Сегодня в его состав входят школы медицины и стоматологии, студенты которых получают все необходимые знания и практику в лучших больницах мира. Гарвардская медшкола имеет партнерские отношения с престижными клиниками, научно-исследовательскими институтами и лабораториями. Кроме того, факультет выпускает собственный медицинский журнал и обладает крупнейшей тематической библиотекой в США.

Как поступить на медфакультет Гарварда

Многие ошибочно считают, что освоить профессию врача в старейшем вузе США могут только отпрыски богатых родителей. Однако такая перспектива открыта для любого старшеклассника. Для этого необходимо хорошо учиться, тщательно готовится и своевременно подать заявку на поступление (до 1 ноября или до 1 января). Вместе с заявкой кандидату придется отправить в медшколу:

• школьный табель успеваемости;
• результаты тестирования SAT I и SAT II (принимаются также результаты GRE, если в стране абитуриента нет возможности сдать SAT);
• рекомендации от трех преподавателей с заверенным переводом;
• семь эссе;
• чек на 75 долларов или квитанция об их переводе на счет вуза (именно в такую сумму обойдется абитуриенту рассмотрение его бумаг).

Каждую кандидатуру члены приемной комиссии оценивают независимо друг от друга, подробно знакомясь с личным делом абитуриента и его заявкой. Причем в потенциальных студентах важны не только ответственный подход к учебе или глубокие знания, но и социальная активность, достижения, полученный в школе и за ее пределами опыт. Поэтому все имеющиеся дипломы и свидетельства об участии в конкурсах, спортивных мероприятиях, олимпиадах, благотворительных акциях рекомендуется прикладывать к заявке.

профессия врач


После тщательного изучения всех бумаг будущему студенту могут предложить личное собеседование, которое проводится членом приемной комиссии или одним из выпускников. Такое интервью не считается обязательным. Но живое общение и личные встречи с кандидатами оказывают существенное влияние на результаты отбора на медфакультет.
Вернуться к статьям