close
Профессия-ВРАЧ.рф
www.professiya-VRACH.ru
Рук. проекта: Анна Аристова
anna.aristova@stada.ru
«Профессия — врач» —
это призвание. Ответственность.
Подвиг.

10 лучших больниц мира

Профессия врача является одной из самых почетных. Существует множество рейтингов лучших больниц в определенных странах, на континентах и в мире. В некоторых из них на первое место попадают клиники, которые славятся исследовательской деятельностью, в других - больницы, обеспечивающие высокий уровень комфорта пациентов, исследовательские и научные центры.

Лидеры мировых рейтингов

Одно из медицинских заведений, которое неизменно занимает лидирующие места в рейтингах и является самой крупной больницей в мире – клиника Криса Хани Барагваната в столице ЮАР Йоханнесбурге. Эта известная клиника:

• состоит более чем из 170 корпусов и занимает общую территорию 173 гектара;
• может одновременно принимать до 3000 пациентов;
• обслуживает более половины жителей южного региона ЮАР.

В клинике работает 5000 врачей и младшего медицинского персонала, которые постоянно повышают профессиональный уровень, используют для лечения пациентов только эффективные препараты, проводят исследования.

Самая удобная для лечения и популярная среди селебрити больница в мире находится в Лос-Анджелесе. Это Седарс-Синай, в котором предпочитают лечиться известные голливудские звезды, бизнесмены и политики. Пребывание в палатах класса люкс больницы стоит не менее 900 долларов за сутки, пациенты живут в палатах, которые по уровню комфорта могут соперничать с номерами пятизвездочных отелей.

Клиники The Priory в Великобритании являются лучшими центрами реабилитации. В них восстанавливают свое здоровье военные, жертвы террористов и VIP-персоны. Процент успешного лечения от наркологической зависимости и алкоголизма в больнице составляет 95%.

Стокгольмская Каролинская больница носит звание самой экологичной и безопасной в мире. Руководство клиники уделяет особое внимание не только выбору самых эффективных препаратов, которые имеют минимум побочных действий, но также используют для получения энергии ветровые турбины и солнечные батареи.

Harvard Med (США) – одна из самых известных медицинских школ планеты. В ней работают сотни исследовательских программ, многие известные выпускники клиники сделали поразительные открытия в разных областях медицины.

Больницы, специализирующиеся на лечении определенных болезней

Лучшие врачи-онкологи работают в Онкологическом центре Андерсона при Техасском университете в Хьюстоне. На базе этой клиники проводятся инновационные исследования, а полученные открытия быстро внедряются в лечебную практику.

Степфордские медицинские центры являются самыми известными центрами трансплантологии. В клиниках впервые выполнены успешные операции по пересадке легких и сердца.

Британская больница на Грейт-Ормонд-стрит в Лондоне является первой в рейтинге клиник, занимающихся лечением детей. Диагностика и лечение маленьких пациентов здесь на невероятном уровне, больница работает уже более 100 лет.

В немецкой клинике Хелиос работают ведущие специалисты по лечению болезни Паркинсона, рассеянного склероза и инсульта. В больнице успешно функционирует нейрофизиологическая лаборатория, пациенты проходят диагностику, лечение и реабилитацию.

Но безусловным лидером рейтингов является больница Джона Хопкинса Балтимор, США. Самые состоятельные люди обращаются за помощью только к врачам этой клиники. Больница является безусловным лидером в области инноваций, ее врачи проходят постоянное обучение по инновационной системе. Например, специалисты госпиталя впервые в мире выполнили успешную операцию по смене пола.
Вернуться к статьям